ФГКУ «НГЦ» информирует:
  • В ФГКУ "НГЦ" открыт набор на вакансию респираторщик. Требования к соискателям смотреть в разделе "Об УЧРЕЖДЕНИИ" - "ВАКАНСИИ".

Оплата труда работников ФГКУ «Национальный горноспасательный центр»

 

Заработная плата работников ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» является основным средством их материального обеспечения и стимулирования выполнения ими трудовых обязанностей. 

 

Оплата труда работников ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» производится в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации, приказом МЧС России от 28.12.2018 № 700 «О системе оплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России», иными нормами действующего законодательства Российской Федерации, локальными нормативными актами ФГКУ «Национальный горноспасательный центр».

 

Заработная плата работников ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» состоит из должностных окладов в соответствии с занимаемой должностью, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

 

Работникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

  • выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
  • за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
  • за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

 

Работникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

  • выплаты за интенсивность и высокие результаты труда, к которым относятся:
    • 1) надбавка за непосредственное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций (за время выполнения этих работ) в размере до 50 % от должностного оклада;
    • 2) надбавка за особые условия труда (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности, напряженность, сложность) в размере до 50 % от должностного оклада;
    • 3) надбавка за присвоенную квалификационную категорию водителям автомобилей:
      • - 2 класс – 10 % установленного должностного оклада в месяц;
      • - 1 класс – 25 % установленного должностного оклада в месяц;
  • выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет в системе МЧС России устанавливаются к должностным окладам в следующих размерах:
Свыше 1 года 5 процентов
Свыше 3 лет 10 процентов
Свыше 5 лет 15 процентов
Свыше 10 лет 20 процентов
Свыше 15 лет 30 процентов
  • Премиальные выплаты по итогам работы за определенный период (месяц или квартал) за выполнение трудовых обязанностей выше ожидаемого результата. Конкретные размеры премиальных выплат по итогам работы определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника в выполнение задач, стоящих перед ФГКУ «Национальный горноспасательный центр», в пределах средств, предусматриваемых на эти цели фондом оплаты труда;
  • Единовременные выплаты в течение календарного года в связи с особо значимыми событиями (объявление благодарности, награждение почетной грамотой, государственный или профессиональный праздник, знаменательная дата и другое), а также за выполнение на высоком профессиональном уровне особо важных и сложных заданий. Размер указанной единовременной выплаты устанавливается с учетом требований нормативных правовых актов МЧС России и зависит от наличия экономии средств по фонду оплаты труда;
  • единовременное денежное вознаграждение (премия) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года (годовая премия) в размере 2-х должностных окладов.

Работникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» оказывается материальная помощь, размер которой зависит от наличия экономии средств по фонду оплаты труда.

 

С 2017 года наблюдается устойчивая динамика повышения оплаты труда работников ФГКУ «Национальный горноспасательный центр». Приказом МЧС России от 29.12.2017 № 609 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, денежного довольствия военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, должностных окладов (тарифных ставок) работникам системы МЧС России» сотрудникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» повышены размеры месячных должностных окладов в 1,04 раза. Приказами МЧС России от 24 ноября 2017 г.№ 542 «О поощрении личного состава МЧС России по итогам работы в 2017 году, а также в связи с празднованием Дня спасателя Российской Федерации» и от 06.04.2018 № 149 «О поощрении личного состава МЧС России в связи с празднованием Дня пожарной охраны в 2018 году» всем сотрудникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» выплачены премии к профессиональному празднику.

 

При наступлении определенных жизненных событий (диагностировании тяжелого заболевания, смерти близких родственников, причинения ущерба имуществу в результате пожара, а также по иным основаниям) сотрудникам ФГКУ «Национальный горноспасательный центр» оказывается материальная помощь.

свыше 1 года

-  5 процентов

свыше 3 лет

-  10 процентов

свыше 5 лет

-  15 процентов

свыше 10 лет

-  20 процентов

свыше 15 лет

-  30 процентов

Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104